Птицы, птицы, собирайтесь (совершенно бесплатно)

«У мраморного гнезда» — короткая игра-тизер по миру «Мора» — теперь доступна всем, причем бесплатно.

Да, вы всё верно расслышали.

Всем-всем.

Бесплатно-бесплатно.

Да ну!

Надо просто пойти на страницу нового «Мора» в Steam (совершенно бесплатно), нажать кнопку «Скачать демо» (справа — над списком тех ваших друзей, кто интересуется игрой; и совершенно бесплатно), а потом поделиться ссылкой на сайт с теми, кому вы хотели бы показать «Мор» (тоже совершенно бесплатно).

>>> СКАЧАТЬ «МРАМОРНОЕ ГНЕЗДО» <<<

Дело в том, что вы очень тепло приняли «Мраморное гнездо» — и мы подумали, что, быть может, и правда стоит поделиться им с более широкой аудиторией. Ведь если игра вышла недурной, зачем прятать ее в подвале? (Тем более что там она раздражает нашу тварь-из-подвала.)

Но есть и другая причина. Вам «Мраморное гнездо» в целом понравилось — но давайте посмотрим правде в глаза: вполне естественно ожидать, что люди, поддержавшие нас с самого начала, будут лояльно, снисходительно и с пониманием относиться ко всяческим нашим начинаниям.

А остальные — не будут. Так что теперь мы хотим устроить нашей маленькой игре суровое испытание большим миром игр.

Б-бесплатно?..
Б-бесплатно?..
Разумеется, мы не можем прийтись по душе всем. Мы и не пытаемся. Но всё же полагаем, что есть зерно истины и в критике (а то и комплиментах) тех, кто незнаком со старым «Мором» и вообще нашим стилем.

Так что не стесняйтесь скачивать «Мраморное гнездо» и играть в него. Поделитесь ссылкой с другом. Просуньте под дверь врагу. Продемонстрируйте родителям, что не все игры бездумны. Покажите учителю красоту и запустение нашего гибнущего города.

Испытайте сверкающий катарсис от возможности сходить на форум и рассказать там в деталях всё, что думаете о нас и наших играх.

Мы будем там.

Ждать вас.

Бесплатно.

Стоять, чего? Последняя фраза — это уже какая-то бессмыслица

P. S. Если вы бэкер, которому полагается в награду доступ к альфа- или бета-версии игры (и, соответственно, у вас уже есть «Мраморное гнездо»), можете откинуться на спинку кресла: дальше всё произойдет само. К «Гнезду» сам скачается свежий патч, который кое-что чинит (а кое-что, как водится в играх, ломает). Но теперь вы можете «Мраморным гнездом» с кем-нибудь поделиться!

P. P. S. И кем бы вы ни были, узрите наш новый трейлер — весьма степной:

  • Dude

    наес

  • whalebot_helmsman

    В прошлой версии были вылеты на видеокартах от AMD, с этим что-нибудь поделали? Просто получается, что рандомные вылеты и отсутствие сохранений позволяют играть только до первого вылета. Иногда даже сон пройти не получается

    • Значит, я всё-таки был прав… На AMD не оптимизирована.

  • Pangur

    Дорогие IPL! У меня просьба — сделайте в игре (если этого еще нет) возможность увеличить шрифт текста — при высоком разрешении очень тяжело читать.

  • Ram

    Добавьте демку и для PS 4?

    • Уж если не добавили для Linux и Mac OS X, не думаю, что добавят консольную версию. Потерпите пока там, всё и у вас на консолях тоже будет. 🙂

      • Хорошо, Джон Пуля

        им бы стоило на самом деле портануть демку на консоли (или хотя бы на
        консоль), чтобы заранее набить шишек, и знать какие трудности могут
        возникнуть, дабы в будущем свести шансы на их появление к минимуму. а
        проблемы с оптимизацией будут, я почти уверен в этом. первый опыт с
        консольным релизом — запросто можно будет накосячить, и за игру будет
        очень обидно. для малоизвестной студии это будет иметь последствия. на ум приходит сразу firewatch, склепанный на том же юнити
        и чудовищно работавший на консолях, пока не завезли кучу патчей
        ну и в целом демка была бы хорошей рекламой для новой аудитории, более чем уверен выпуск мраморного гнезда в более-менее играбельном состоянии очень положительно повлиял бы на релиз самого мора, на плойке уж точно. там всегда любили неординарные проекты. для людей, незнакомых с первоисточником, демо бы избавило мор от статуса «кот в мешке»

  • J Kimblee

    Эх… На PS4 бы тоже … Мой старенький ноутбук не потянет такую графику.